Nicholas Hoult

Actor

Nicholas Hoult est né le 7 décembre 1989 à Wokingham dans le Berkshire (Sud du Royaume-Uni).

Biographie

Il est le troisième d'une famille de quatre enfants. Il est le fils de Roger Hoult, pilote de la British Airways et d'une mère professeur de piano. En plus de jouer la comédie, il prouve ses talents de chanteur dans Pour un garçon et dans Skins. Il a commencé très jeune par du théâtre dans la prestigieuse école Sylvia Young Theatre School de Londres.

Étant attiré par le cinéma comique, il rêve de jouer un jour avec Jim Carrey.

Filmographie

- 1996 : Intimate Relations, dans le rôle de Bobby

- 1996 : Casualty, dans le rôle de Craig Morrissey

- 1997 : Mr. White Goes to Westminster, dans le rôle de John

- 1999 : The Fallen Curtain, dans le rôle de Barry

- 2000 : The Bill, dans le rôle de Hugh Austin

- 2001 : Holby City, dans le rôle de Oscar Banks

- 2001 : Doctors, dans le rôle de Conor Finch

- 2001 : Waking the Dead, dans le rôle de Max Bryson

- 2001 : World of Pub, dans le rôle de u/k

- 2002 : Murder in Mind, dans le rôle de Andrew Wilsher

- 2002 : Pour un garçon de Paul Weitz, dans le rôle de Marcus Brewer

- 2002 : Judge John Deed episode 2.04, dans le rôle de Jason Powell

- 2003 : Star , dans le rôle de Bradley Fisher

- 2004 : Keen Eddie episode 1.11, dans le rôle de Eward Mills

- 2005 : Wah-Wah de Richard E. Grant, dans le rôle de Ralph Compton

- 2005 : The Weather Man de Gore Verbinski, dans le rôle de Mike

- 2006 : Kidulthood de Menhaj Huda, dans le rôle de Blake

- 2007-2008 : Skins (série télévisée), dans le rôle de Tony Stonem

- 2007 : Coming Down the Mountain, dans le rôle de David

- 2009 : A Single Man, dans le rôle de Kenny

- 2009 : The Kid, dans le rôle de Kevin jeune

- 2010 : Sweet, dans le rôle de Steve

- 2010 : Le Choc des titans, dans le rôle de Eusabios

- 2011 : Mad Max: Fury Road

Liens externes

- (fr)/(en) sur l'Internet Movie Database - .

- sur AlloCiné.

- (fr)

- (fr) sur melty.fr

Notes et références

Shoard, Catherine : , Telegraph (2007-01-14). Consulté le 2007-04-14.

(fr)

v · d ·

Première génération

Deuxième génération

E4 · Bristol · Roundview College ·

- Portail du cinéma

- Portail de la télévision


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est disponi