Chiwetel Ejiofor

Actor

Date de naissance:

10.07.1977

Chiwetel Ejiofor est un acteur britannique, né le 10 juillet 1974 à Forest Gate (Royaume-Uni).

Filmographie

- 1996 : Deadly Voyage (TV) : Ebow

- 1997 : Amistad : Ens. Covey

- 1999 : Greenwich Mean Time (G:MT Greenwich Mean Time) : Rix

- 2000 : It Was an Accident : Nicky Burkett

- 2001 : Mind Games (TV) : Tyler Arnold

- 2001 : My Friend Soweto : Soweto

- 2002 : Loin de chez eux (Dirty Pretty Things) : Okwe

- 2003 : Trust (série TV) : Ashley Carter

- 2003 : Twelfth Night, or What You Will (TV) : Orsino

- 2003 : Une souris verte (3 Blind Mice) : Mark Hayward

- 2003 : Love Actually : Peter

- 2004 : She Hate Me : Frank Wills

- 2004 : Red Dust : Alex Mpondo

- 2004 : Melinda et Melinda (Melinda and Melinda) : Ellis

- 2005 : Quatre frères (Four Brothers) : Victor Sweet

- 2005 : Serenity : The Operative

- 2005 : Slow Burn : Trippin

- 2005 : Kinky Boots : Lola

- 2006 : Tsunami : les jours d'après (Tsunami: The Aftermath) de Bharat Nalluri

- 2006 : Inside Man, l'homme de l'intérieur (Inside Man) : Detective Bill Mitchell

- 2006 : Les Fils de l'homme (Children of Men) : Luke

- 2007 : Talk to me : Dewey Hughes

- 2007 : American Gangster : Huey Lucas

- 2008 : Redbelt

- 2009 : 2012

- 2010 : Endgame de Pete Travis : Thabo Mbeki

- 2010 : Salt de Phillip Noyce

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database

- Portail du cinéma

- Portail du Royaume-Uni


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est disponi