Abbie Cornish

Abbie Cornish

Actor

07.08.1982

Abbie Cornish est une actrice australienne née le 7 août 1982 à Lochinvar (Nouvelle-Galles du Sud).

Biographie

Abbie Cornish estla cadette d'une famille de 5 enfants. Sa mère est photographe amateur et son père tient une entreprise spécialisée dans le recyclage de papiers.. Elle est en couple avec l'acteur Ryan Phillippe qu'elle a rencontré sur le tournage de Stop-Loss . Végétarienne depuis l'âge de 13 ans, elle a été élu en 2008 Végétarienne australienne la plus sexy.

Carrière

Elle débute sa carrière au cinéma en 2000 dans Cercle intime de Samantha Lang, après avoir joué dans quelques séries télé. Elle a été révélée lors de son premier rôle principal dans Somersault pour lequel elle a reçu plusieurs prix, dont le prix de meilleur actrice (premier rôle) par l'Australian Film Institute (institut du film australien).

Filmographie

- 2000 : Cercle intime, de Samantha Lang - Mickey Norris

- 2001 : Outriders - Reggie McDowell

- 2003 : Horseplay, de Stavros Kazantzidis - Becky Wodinski

- 2004 : One Perfect Day, de Paul Currie - Emma Matisse

- 2004 : Somersault, de Cate Shortland - Heidi

- 2004 : Everything Goes, court métrage d'Andrew Kotatko - Brianie

- 2006 : Candy, de Neil Armfield - Candy

- 2006 : Une grande année, de Ridley Scott - Christie Roberts

- 2007 : Elizabeth, l'âge d'or, de Shekhar Kapur : Elizabeth « Bess » Throckmorton

- 2008 : Stop-Loss de Kimberly Peirce : Michelle

- 2009 : Bright Star de Jane Campion

Notes et références

Lien externe

- (fr+en) sur l'Internet Movie Database.

- Portail du cinéma


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est dispo