News29. Mai 2024

«Master of Cheese»: Ein Genussfilmabend mit Soil to Soul

«Master of Cheese»: Ein Genussfilmabend mit Soil to Soul

In Partnerschaft zwischen Soil to Soul und dem Genuss Film Festival Zug wird am 11. Juni 2024 im Arena Cinemas Sihlcity der Film «Master of Cheese» gezeigt. Im Anschluss an das Porträt des Toggenburger Käsers Willi Schmid gibts in der Rüsterei Kulinarik von Silvia Manser vom Feinsten.

Dieser Beitrag ist gesponsert von Soil to Soul.

Gestartet hat Willi Schmid seine Städtlichäsi im Toggenburger Kleinstädchen Lichtensteig 2006 – heute ist er eine Kultfigur, berühmt als Produzent unnachahmlich aromatischer Rohmilchkäse, die bei Geniesser:innen weit über die Region hinaus begehrt sind.

Schmids Erzeugnisse werden heute in der Spitzengastronomie vom Bündnerischen Schauenstein bis nach New York serviert. Und sein Jersey Blue, ein Blauschimmelkäse aus der Milch von Jersey-Kühen, wurde schon mehrfach als bester Blauschimmelkäse der Welt ausgezeichnet. Schmid steht aber auch für den Umbau unserer Lebensmittelsysteme auf eine nachhaltigere Produktionsweise und führt seinen Betrieb ganz selbstverständlicherweise nach klaren ethischen Grundsätzen.

Aufgrund von Willi Schmids Biografie hat das Filmteam Myriam Zumbühl und Simon Steuri einen ebenso inspirierenden wie lehrreichen Dokfilm produziert, den Soil to Soul in Partnerschaft mit dem Genuss Film Festival Zug am 11.06.2024 zeigt. Erlebt mit uns Willi Schmids begeisternde Story und geniesst im Anschluss ein Dinner mit seinen besten Käsen, zubereitet von Top-Chef Silvia Manser von der Truube im appenzellischen Gais. Autorin Myriam Zumbühl und Willi Schmid werden anwesend sein.

Alle Infos zum Event findest du hier.

Gewinne in unserem Wettbewerb 2 Tickets für das Event am 11.06.2024.

Ist dieser Artikel lesenswert?


Kommentare 0

Sie müssen sich zuerst einloggen um Kommentare zu verfassen.

Login & Registrierung