News

Champions League-Finale 2005 wird verfilmt

Stefan Gubser
News: Stefan Gubser

Das legendäre Champions League-Finale 2005 zwischen der AC Milan und dem FC Liverpool wird verfilmt.

«Britflick, Will» erzählt die Geschichte eines elfjährigen Liverpool-Fans, der nach Istanbul reist, um dem Spiel im Atatürk-Stadion beizuwohnen. Die Partie sollte als eine der dramatischsten in die Geschichte des Fussballs eingehen: Die favorisierte AC Milan lag zur Pause 3:0 Führung, kassierte in der zweiten Halbzeit aber innert weniger Minuten drei Tore und verlor das Spiel noch im Elfmeterschiessen – auch wegen eines polnischen Torhüters, der sich aufführte wie eine Gummipuppe.

Mit Steven Gerrard (Bild) und Jamie Carragher kommen in «Britflick, Will» auch zwei Liverpool-Stars, die in Istanbul auf dem Platz standen, zu Kurzeinsätzen als Schauspieler.