Simon Pegg

Simon Pegg

Actor

14.02.1970

Simon John Pegg est un acteur britannique né à Gloucester le 14 février 1970. Il est connu pour ses prestations dans le sitcom britannique Spaced et pour avoir eu le rôle principal dans Shaun of the Dead et Hot Fuzz, deux films à l'humour totalement décalé et british. Travaillant souvent en collaboration avec Nick Frost, Jessica Hynes et Edgar Wright le résultat est souvent explosif et rencontre un franc succès de l'autre côté de la Manche.

On peut aussi retrouver l'acteur dans le rôle de l'informaticien de la FMI dans Mission : Impossible 3 ou comme soldat dans la série Frères d'armes où il avait le rôle d'une jeune recrue américaine.

En 2009, il joue le rôle de Scotty dans le film Star Trek XI.

En dehors du cinéma, Simon Pegg a servi de « modèle » dans le comics The Boys de Garth Ennis (scénario) et Darick Robertson (dessin). Ses traits sont en effet utilisés pour un des personnages de la série. Mis au courant de la situation, Simon Pegg se montrera bon joueur et acceptera d'écrire la préface du premier tome.

Il est un ami proche de Chris Martin et Jon Buckland du groupe Coldplay qui sont les parrains de ses enfants, ils ont tous deux fait une apparition dans Shaun of the Dead.

Filmographie

Acteur

- 1999 : Hôtel Paradiso, une maison sérieuse : Mr Nice

- 2001 : The Parole Officer : Deflated Husband

- 2001 : Band of Brothers : Premier sergent William S. Evans

- 2004 : Shaun of the Dead : Shaun

- 2005 : The League of Gentlemen's Apocalypse : Peter Cow

- 2005 : Land of the Dead : Photo Booth Zombie

- 2005 : Doctor Who : L'éditeur - (Episode 162 - The Long Game)

- 2006 : Mission: Impossible III : Benji Dunn

- 2006 : Big Nothing : Gus

- 2006 : Free Jimmy : Geir

- 2006 : Grindhouse (segment Don't)

- 2007 : The Good Night : Paul

- 2007 : Hot Fuzz : Nicholas Angel

- 2007 : Cours toujours Dennis (Run, Fat Boy, Run) : Dennis

- 2008 : Un Anglais à New-York : Sidney Young

- 2009 : Star Trek : Scotty

- 2009 : L'Âge de glace 3 : Buck (voix)

- 2010 : World's End

- 2011 : Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne : Dupont

serie

- 2004 : BLACK BOOKS SAISON 3 EPISODE 1

Scénariste

- 2005 : Shaun of the Dead

- 2007 : Hot fuzz

- 2007 : Cours toujours Dennis (Run, Fat Boy, Run)


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est dispo