Patrick Wilson

Patrick Wilson

Actor

Cet article traite de l'acteur Patrick Wilson. Pour le musicien membre de Weezer, voir l'article Patrick Wilson (musique).

Patrick Wilson, né le 3 juillet 1973 à Norfolk, Virginie, États-Unis, est un acteur américain. Il est apparu dans les comédies musicales à Broadway The Full Monty, Oklahoma!, la télésuite de HBO, Angels in America, et les films The Alamo, Le Fantôme de l'Opéra, Hard Candy, Little Children, Courir avec des ciseaux, American Gothic, et Purple Violets.

Biographie

Son père John, et son frère Mark, sont tous les deux les présentateurs de journal télévisé à Tampa en Floride, pour la chaîne de diffusion WTVT-TV. Son frère Paul est le directeur d'un cabinet de publicité à Tampa aussi.

Le 16 février 2006, il a fait son retour sur la scène de Broadway dans la nouvelle production de la pièce de théâtre Barefoot in the Park de Neil Simon, avec Amanda Peet et Jill Clayburgh, au théâtre Cort.

En juin 2005, Patrick a épousé l'actrice polonaise américaine Dagmara Dominczyk. Tous les deux sont allés à l'Université de Carnegie Mellon à Pittsburgh, en Pennsylvanie; il a reçu son diplôme en 1995, et elle l'a reçu en 1998. Ils ont eu un enfant en 2006.

Dans le passé, Patrick a été lié à Jennifer Love Hewitt (en 2001) et Scarlett Johansson (en 2003).

Filmographie

- 2001 : My Sister's Wedding de David W. Leitner

- 2003 : Angels in America (télésuite)

- 2004 : Alamo (The Alamo) de John Lee Hancock

- 2004 : Le Fantôme de l'Opéra (The Phantom of the Opera) de Joel Schumacher

- 2005 : American Gothic de Paul Kampf

- 2006 : Purple Violets

- 2005 : Little Children

- 2006 : Hard Candy

- 2007 : Courir avec des ciseaux (Running with Scissors)

- 2007 : Evening de Lajos Koltai

- 2008 : Harcelés (Lakeview Terrace)

- 2008 : Les passagers (Passengers)

- 2009 : Watchmen - Les Gardiens

Liens externes

- (fr+en) sur l'Internet Movie Database.

- (en)

- (en)

- (en)

- Portail du cinéma

- Portail des États-Unis


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est dispo