Olivia Wilde

Olivia Wilde

Actor

10.03.1984

Olivia Wilde de son vrai nom Olivia Jane Cockburn est une actrice américaine née le 10 mars 1984 à New York, New York (États-Unis).

Biographie

Elle est née à New York mais a grandi à Washington DC. Ses parents étaient journalistes. Diplômée de la Phillips Academy d'Andover, MA, elle y a étudié la comédie et a également réalisé et produit plus d'une vingtaine de productions de l'école. Elle a voyagé à l'étranger, notamment en Irlande, où elle a étudié à la Gaiety School of Acting à Dublin. Après avoir obtenu son diplôme de Phillips, elle a déménagé à Los Angeles et, tout en travaillant dans une agence de casting, a décroché un petit rôle dans le long métrage The Girl Next Door, avec Elisha Cuthbert.

Carrière

La série dans laquelle elle tournait : Skin a été annulée après seulement 3 épisodes. Toutefois, Olivia a tourné dans The OC pour 13 épisodes. Elle a aussi tourné trois films qui sont sortis en 2005 aux USA : Alpha Dog avec Emile Hirsch et Justin Timberlake, Shmeckler Bickford's Cool Ideas avec Patrick Fugit et Conversations with Other Women avec Helena Bonham Carter et Aaron Eckhart .

En plus de son travail, Olivia est aussi un membre de l'équipe du Los Angeles Filmmaker's Cooperative. Elle est la rédactrice en chef de LAFCO NEWS, et est membre de la présidence département de l'éducation.

Depuis 2007, elle tient le rôle récurrent de Remy « Numéro 13 » Hadley dans la série Dr House.

Filmographie

- 2004 : The Girl Next Door : fille de terminale, inconnue

- 2005 : Conversation(s) avec une femme (Conversations with Other Women) : Bridesmaid

- 2006 : Alpha Dog : Angela Holden

- 2006 : Camjackers : Sista Strada Cast

- 2006 : Bickford Shmeckler's Cool Ideas : Sarah Witt

- 2006 : Paradise Lost (Turistas) : Bea

- 2007 : The Death and Life of Bobby Z : Elizabeth

- 2008 : Fix : Bella

- 2009 : In NorthWood : Mia

- 2009 : L'an 1 : des débuts difficiles : Princess Inanna

- 2010 : Tron l'héritage

Séries

- 2003 : Skin (série TV) : Jewel Goldman

- 2004 : Newport Beach (The O.C.) (série TV) : Alex Kelly

- 2007 : The Black Donnellys (série TV) : Jenny Reilly

- Depuis 2007 : Dr House : Dr. Remy Hadley Numéro 13

Lien externe

Sur les autres projets Wikimedia :

- (ressources multimédia)

- sur l'Internet Movie Database

v · d ·

Dr House

Épisodes

Saison 1Saison 2Saison 3Saison 4Saison 5Saison 6

Personnages

Gregory HouseLisa CuddyJames WilsonEric ForemanAllison CameronRobert ChaseRemy Hadley « Numéro Treize »Chris TaubLawrence KutnerAmber Volakis

Acteurs

Hugh LaurieLisa EdelsteinRobert Sean LeonardOmar EppsJennifer MorrisonJesse Spencer • Olivia Wilde • Peter JacobsonKal PennAnne Dudek

Voir aussi

David ShoreListe des chansons diffusées dans Dr House

- Portail du cinéma

- Portail de la télévision


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est dispo