Nathan Fillion

Nathan Fillion

Actor

27.03.1971

Nathan Fillion est un acteur canadien, né le 27 mars 1971 à Edmonton (Canada).

Biographie

Il a joué dans de nombreuses séries comme Buffy contre les vampires, Miss Match ou encore Firefly, série dans laquelle il tenait le rôle principal.

Il est actuellement le héros de la série Castle, où il y interprète le rôle de Rick Castle.

Filmographie

- 1996 : Spin City : Guy (non crédité) (épisode 1.6)

- 1997 : Total Security : Troy Larson (épisode 8)

- 1998 : Maggie Winters : Ronald (épisode 1.4)

- 1998 : Un toit pour trois : Johnny Donnelly

- 1998 : Il faut sauver le soldat Ryan : Soldat James Frederick Ryan

- 1999 : Première sortie : Cliff

- 1999 : Au-delà du réel : l'aventure continue (The Outer Limits) : Michael Ryan (épisode 5.21)

- 2000 : King of the Hill : Frisbee Guy (voix) (épisode 5.15)

- 2001: Dracula 2001 : Père david

- 2001 : Pasadena : Révérend Glenn Collins (épisodes 9 à 11)

- 2002 : Firefly : Capitaine Malcolm « Mal » Reynolds

- 2003 : Miss Match : Adam Logan (épisodes 12, 13, 15, 16 et 18)

- 2003 : Buffy contre les vampires (Buffy the Vampire Slayer) : Caleb (épisodes 7.18 à 7.22)

- 2005 : Justice League : Vigilante (voix) (épisode 4.8)

- 2005 : Serenity : Capitaine Malcolm « Mal » Reynolds

- 2006 : Horribilis : Bill Pardy

- 2006 : Drive : Alex Tully

- 2006 : Lost, les disparus : Kevin

- 2007 : Desperate Housewives : Adam Mayfair (saison 4)

- 2007: : Waitress : Dr Pomatter

- 2007 : La voix des morts 2 : Abe Dale

- 2008 : Dr. Horrible's Sing-Along Blog : Captain Hammer

- 2009 : Castle : Richard « Rick » Castle

- 2009 : Wonder Woman (film) : (voix) Steve Trevor

Récompenses

- 2007 : Newport Beach Film Festival, Feature Film Award, "Waitress" (2007)

- 2003 : Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA, "Firefly" (2002)

Lien externe

- (fr+en) sur l'Internet Movie Database

- Portail du cinéma

- Portail de la télévision

- Portail du Canada


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est dispo