Michelle Rodriguez

Actor

Date de naissance:

12.07.1978

Pour les articles homonymes, voir Rodriguez.

Michelle Rodríguez (Bexar County, Texas, 12 juillet 1978) est une actrice américaine.

Elle prête également sa voix dans les versions originales des jeux vidéos True Crime: Streets of LA (2003), DRIV3R et Halo 2 (2004).

Filmographie

- 2000 : Girlfight, de Karyn Kusama

- 2001 : 3 A.M., de Lee Davis

- 2001 : Fast & Furious (The Fast and the Furious), de Rob Cohen

- 2002 : Resident Evil, de Paul W. S. Anderson

- 2002 : Blue Crush, de John Stockwell

- 2003 : S.W.A.T. unité d'élite (S.W.A.T.), de Clark Johnson

- 2004 : Control, de Tim Hunter

- 2005 : Sian Ka'an, de Raul Garcia (voix)

- 2005 : BloodRayne, d'Uwe Boll

- 2005 : IGPX: Immortal Grand Prix (série TV) (voix)

- 2005 : Lost, les disparus (Lost), de J.J. Abrams, Damon Lindelof et Jeffrey Lieber (feuilleton TV)

- 2006 : The Breed, de Nicholas Mastandrea

- 2007 : Battle in Seattle, de Stuart Townsend

- 2009 : Fast & Furious 4 de Justin Lin

- 2009 : Tropico de Sangre de Juan Delancer

- 2009 : Avatar, de James Cameron

Vie privée

L'actrice a des problèmes d'alcool. En 2004, elle est condamnée à suivre un programme de sensibilisation pour conduite en état d'ivresse et délit de fuite. En décembre 2005, elle est condamnée à 5 jours de prison pour conduite en état d'ivresse et en octobre 2007 elle est condamnée à 180 jours de prison ferme pour violation de mise à l'épreuve.

Côté coeur, on lui prête une aventure avec Kristanna Loken (Terminator 3, BloodRayne, The L Word), laquelle a déclaré au magazine gay américain The Advocate: " Voici la question à 64.000 dollars... Je ne sais même pas comment répondre à cette question " lorsqu'on lui a demandé la nature de sa relation avec Michelle Rodriguez. Michelle, quant à elle, refuse de se cataloguer dans une catégorie en fonction de son orientation sexuelle mais ne cache pas avoir déjà eu plusieurs relations avec des femmes.

Liens externes

-

- sur l'Internet Movie Database

-

-

- Portail du cinéma


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est disponi