Bryan Brown

Actor

Date de naissance:

23.06.1947

Pour les articles homonymes, voir Brown.

Bryan Brown est un acteur et producteur australien né le 23 juin 1947 à Sydney (Australie).

Biographie

Il est marié depuis 1983 avec l'actrice et réalisatrice anglaise Rachel Ward. Ils ont 3 enfants.

Filmographie

comme Acteur

- 1977 : The Love Letters from Teralba Road : Len

- 1978 : Third Person Plural : Mark

- 1978 : The Irishman : Eric Haywood

- 1978 : Weekend of Shadows : Bennett

- 1978 : The Chant of Jimmie Blacksmith : Shearer

- 1978 : Newsfront : Geoff

- 1978 : Against the Wind (feuilleton TV) : Michael Connor

- 1978 : Money Movers : Brian Jackson

- 1979 : Cathy's Child : Paul Nicholson

- 1979 : Palm Beach : Paul Kite

- 1979 : The Odd Angry Shot : Rogers

- 1980 : 'Breaker' Morant : Lt. Peter Handcock, Bushveldt Carbineers

- 1980 : Stir : China Jackson

- 1980 : Blood Money : Brian Shields

- 1981 : Winter of Our Dreams : Rob

- 1981 : A Town Like Alice (feuilleton TV) : Joe Harmon

- 1982 : Far East : Morgan Keefe

- 1983 : Les oiseaux se cachent pour mourir (The Thorn Birds) (feuilleton TV) : Luke O'Neill

- 1984 : Parker : David Parker

- 1984 : Eureka Stockade (feuilleton TV) : Peter Lalor

- 1984 : Kim (TV) : Mahbub Ali

- 1984 : Give My Regards to Broad Street : Steve

- 1985 : The Empty Beach : Cliff Hardy

- 1985 : Rebel : Tiger

- 1986 : F/X, effets de choc (F/X) : Roland "Rollie" Tyler

- 1986 : Tai-Pan : Dirk Struan

- 1987 : The Good Wife : Sonny Hills

- 1987 : The Shiralee (feuilleton TV) : Macauley

- 1988 : Cocktail de Roger Donaldson : Douglas 'Doug' Coughlin

- 1988 : Gorilles dans la brume (Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey) : Bob Campbell

- 1990 : Prisoners of the Sun : Capt. Bob Cooper

- 1991 : Sweet Talker : Harry Reynolds

- 1991 : F/X2, effets très spéciaux (F/X2) : Roland "Rollie" Tyler

- 1991 : Dead in the Water (TV) : Charlie Deegan

- 1992 : Blame It on the Bellboy : Mike Lawton (Charlton Black)

- 1992 : Devlin (TV) : Frank Devlin

- 1993 : Age of Treason (TV) : Marcus Didius Falco

- 1993 : The Last Hit (TV) : Michael Grant

- 1994 : The Wanderer (série TV) : Adam / Zachary

- 1995 : Full Body Massage (TV) : Fitch

- 1996 : Twisted Tales (TV)

- 1996 : Dead Heart : Ray

- 1997 : 20,000 lieues sous les mers (20,000 Leagues Under the Sea) (TV) : Ned Land

- 1998 : Dogboys (TV) : Captain Robert Brown

- 1998 : Prise de risque (On the Border) (TV) : Barry Montana

- 1999 : Chère Claudia (Dear Claudia) : Walter Burton

- 1999 : Two Hands : Pando

- 1999 : Grizzly Falls : Tyrone Bankston

- 1999 : Voyage au centre de la terre (Journey to the Center of the Earth) (TV) : Casper Hastings

- 2000 : Risk : John Kriesky

- 2000 : USS Charleston (On the Beach) (TV) : Dr. Julian Osborne

- 2001 : Mullet : Publican (voix)

- 2001 : Styx : Art

- 2002 : Dirty Deeds : Barry Ryan

- 2003 : Footsteps (TV) : Eddie Bruno

- 2004 : Polly et moi (Along Came Polly) : Leland Van Lew

- 2004 : Revenge of the Middle-Aged Woman (TV) : Hal Thorne

- 2005 : Two Twisted (série TV) : Narrator

- 2005 : Spring Break Shark Attack (TV) : Joel

- 2005 : The Poseidon Adventure (TV) : Jeffrey Anderson

- 2008 : Australia de Baz Luhrmann

comme Producteur

- 1991 : F/X2, effets très spéciaux (F/X2)

- 1996 : Histoires peu ordinaires (Twisted Tales) (série TV)

- 1996 : Twisted Tales (TV)

- 1996 : Dead Heart

- 1997 : Still Twisted (vidéo)

- 2000 : The Big House

- 2002 : Dirty Deeds

- 2002 : Leunig: How Democracy Actually Works

- 2003 : Martha's New Coat

Lien externe

- (fr+en) sur l'Internet Movie Database

- Portail du cinéma

- Portail de l'Australie


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est disponi