Bradley Cooper

Actor

Date de naissance:

05.01.1975

Bradley Cooper est un acteur de cinéma, de théâtre et de télévision américain né le 5 janvier 1975 à Philadelphie, Pennsylvanie (États-Unis).

Biographie

Cooper née à Philadelphie, de Charlie et Gloria, américains aux origines italo-irlandaise.. Il est diplômé de l' Université de Georgetown, et a etudié à l'Actors Studio.

Il a été marié à l'actrice Jennifer Esposito de Décembre 2006 à Octobre 2007. On lui prête récemment une liaison avec l'actrice Renee Zellweger

Carrière

Bradley Cooper est un visage connu des fans de séries télévisées. Après ses études, Bradley se lance dans le métier d'acteur. On le découvre par une entrée en fanfare en 1999 dans un épisode de Sex and the City aux côtés de Sarah Jessica Parker. En 2001 il obtient son premier rôle récurrent dans The $treet qui traite du monde de la finance, mais qui ne connaîtra qu'une saison .

D'ailleurs ce souci de saisons va se renouveler dans plusieurs cas puisqu'il va en plus de cette série se retrouver privé de saison 2 dans deux autres séries dont il est le héros : Jack and Bobby et Touching Evil...

Suivront encore quelques apparitions dans quelques séries télévisées, puis en 2005, un rôle désopilant de gendre pédant dans Serial noceurs aux côtés de Vince Vaughn et Owen Wilson.

Bradley va en 2001 jouer dans les deux premières saisons de Alias la série culte de J.J. Abrams aux côtés de Jennifer Garner et Michael Vartan ; il y jouera Will Tippin pendant 2 ans.

En 2005, Bradley est le héros de Kitchen Confidential avec Nicholas Brendon, une série de la FOX qui ne marchera pas et s'arrêtera au bout de 13 épisodes et une saison.

En 2009, il joue un des principaux personnages de la comédie Very Bad Trip.

Filmographie

Cinéma

- 2001 : Wet Hot American Summer : Ben

- 2002 : My Little Eye : Travis Patterson

- 2002 : Carnival Knowledge : Jeff

- 2002 : Stella Shorts 1998-2002 (vidéo) : Satan / l'homme au cours de yoga

- 2005 : Serial noceurs : Zachary "Sack" Lodge

- 2006 : Playboy à saisir (Failure to Launch) : Demo

- 2007 : The Comebacks : le cowboy

- 2008 : The Rocker : Trash

- 2008 : The Midnight Meat Train : Leon Kauffman

- 2008 : Yes Man : Peter

- 2009 : Ce que pensent les hommes : Ben

- 2009 : Case 39 : Douglas J. Ames

- 2009 : All About Steve : Steve Gunders

- 2009 : New York, I Love You : Gus Cooper

- 2009 : Very Bad Trip : Phil Wenneck

Télévision

- 2001 : Alias : Will Tippin

- 2003 : L'Héritage d'une fille (The Last Cowboy) : Morgan Murphy

- 2004 : Qui veut m'épouser ? (I Want to Marry Ryan Banks) : Todd Doherty

- 2005 : Kitchen Confidential : Jack Bourdain

- 2007 : Nip/Tuck : Aidan Stone

Théâtre

En 2006, Bradley Cooper a joué à Broadway dans Three Days of Rain, pièce de Richard Greenberg.

Notes et références

Lien externe

- (fr+en) sur l'Internet Movie Database.

- Portail du cinéma

- Portail de la télévision


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est disponi