Anna Kendrick

Anna Kendrick

Actor

09.08.1985

Anna Kendrick, née le 9 août 1985 à Portland est une actrice américaine. Elle est connue pour avoir interprétée Jessica Stanley dans le film Twilight, chapitre I : Fascination et Natalie Keener dans In the Air.

Biographie

Anna Kendrick se fait connaître en interprétant le personnage de Jessica dans la saga Twilight. Elle s'est dernièrement produite dans Rocket Science de Jeffrey Blitz, où elle campe une lycéenne à l'esprit ultra compétitif. Le film a été présenté au festival de Sundance en 2007. Elle a tourné The Marc Pease Experience, avec Ben Stiller et Jason Schwartzman, et Elsewhere de Nathan Hope. On l'a également vue dans le téléfilm Viva Laughlin. Anna Kendrick fait ses débuts dans Camp de Todd Graff, présenté au festival de Sundance en 2003. Sa prestation lui a valu une citation à l'Independent Spirit Award. La même année, elle partage l'affiche de The Mayor avec Christine Ebersole. Grande comédienne de théâtre, elle a tenu le rôle de Dinah Lord dans la comédie musicale High Society montée en 1997 à Broadway qui lui a valu une citation au Tony. Alors âgée de 12 ans, elle était une des plus jeunes actrices à décrocher une telle distinction. Sur scène, elle s'est aussi produite dans A Little Night Music, avec Jeremy Irons, monté au New York City Opera, My Favorite Broadway/The Leading Ladies: Live at Carnegie Hall, Jane Eyre et The Little Princess.

Anna Kendrick vit actuellement à Los Angeles. En 2009, elle donne la réplique à George Clooney dans Up in the Air, qui lui vaut une nomination au Golden Globe dans la catégorie meilleure actrice dans un second rôle ainsi qu'une nomination aux Academy Awards (Oscars) dans la même catégorie.

Filmographie

- 2003 : Camp, de Todd Graff : Fritzie Wagner

- 2007 : Rocket Science, de Jeffrey Blitz : Ginny Ryerson

- 2008 : Twilight, chapitre I : Fascination (Twilight), de Catherine Hardwicke : Jessica Stanley

- 2008 : The Marc Pease Experience, de Todd Louiso : Meg Brickman

- 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation (New Moon), de Chris Weitz : Jessica Stanley

- 2009 : In the Air (Up in the Air), de Jason Reitman : Natalie Keener

- 2009 : Elsewhere, de Nathan Hope : Sarah

- 2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation (The Twilight Saga: Eclipse), de David Slade : Jessica Stanley

- 2010 : Scott Pilgrim vs. the World, d'Edgar Wright : Stacey Pilgrim

- 2003 : The Mayor (TV), de James Widdoes : Sadie Winterhalter

- 2007 : Viva Laughlin (série TV) : Holly (1 épisode)

- 2009 : Fear Itself (série TV) : Shelby (1 épisode)

Récompenses et nominations

Récompenses

Année

Prix

Catégorie

Film

2009

Austin Film Critics Association

Meilleure actrice dans un second rôle

In the Air

National Board of Review

Toronto Film Critics Association Awards

2010

Palm Springs International Film Festival

Nominations

Année

Prix

Catégorie

Films

2003

Chlotrudis Awards

Meilleure actrice dans un second rôle

Camp

2004

Independent Spirit Awards

Meilleure performance - actrice débutante

2008

Meilleure actrice dans un second rôle

Rocket Science

2009

Chicago Film Critics Association Awards

Meilleure actrice dans un second rôle

In the Air

2010

Golden Globes

Oscars

Satellite Awards

Critics Choice Awards

Screen Actors Guild Awards

Detroit Film Critics

BAFTA Awards

Online Film Critics Society Awards

Washington DC Area Film Critics Association Awards

Meilleure performance

People's Choice Awards

Actrice de cinéma favorite

Voir aussi

Lien externe

(fr)/(en) sur l'Internet Movie Database - .

- Portail du cinéma


Ce texte est basé sur un article de l'encyclopédie libre Wikipedia et est disponible sous licence GNU pour documentation libre. Une liste des auteurs est dispo